青年海外協力隊
【青年海外協力隊 /海外協力隊/ 日系社会青年海外協力隊/日系社会海外協力隊】

2021年春募集は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

コロナ禍の影響により、
・22件の取り下げ、25件の変更がありました。(~2021年8月18日時点)

・12件の取り下げがありました。(2021年9月6日~2021年10月18日)

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募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
フィジー
コロニビア農業試験場
要請番号
新規交替
派遣隊次
JL10621A03
新規
2022/1 , 2022/3
要請内容
農業試験場の農芸化学研究室で実施されている、食品保存・加工の基礎研究と実用化研究に助言と支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒(農学系) 実務経験(2年以上) 食品加工分野での実務あるいは研究経験
選考指定言語
活動形態
英語C
類似職種
要望調査票
募集終了
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年齢
制限
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
サモア
科学研究機構
要請番号
新規交替
派遣隊次
JL13921A03
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
要請内容
サモアの研究機関において、国内に自生する農林水産品を調査を行い、商品に向けたサンプル作成などの加工を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
ボリビア
ガブリエル・レネ・モレノ自治大学食品技術開発センター(CIDTA)
要請番号
新規交替
派遣隊次
JL30621A09
新規
2022/1 , 2022/2, 2022/3
要請内容
公立大学の付属機関である食品技術開発センターにおいて、栄養分析や安全性検査など当国で生産される農産物や加工食品の質と安全性を向上させるため、日本における同分野の知見を活かして支援します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
実務経験(2年以上)
選考指定言語
活動形態
英語D
又はスペイン語D
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
ジョージア
コミュニティーカレッジAISI
要請番号
新規交替
派遣隊次
JL76621A05
新規
2022/2 , 2022/3
要請内容
首都から約90km離れた村にあるコミュニティカレッジで食品加工についての講義や実習を行います。また、敷地内で収穫・生産された様々な農畜産物を利活用した商品開発のアイディアを提供したり、アドバイスを行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票

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