青年海外協力隊
2023年春募集は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

5件のレコードを検索しました。
1/1ページ

募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
インドネシア
パンケップ職業訓練センター
要請番号
新規交替
派遣隊次
JL00623A06
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
地方都市の職業訓練センターで、地域の食材を使った食品加工技術を習得するコースを作り運営に協力します。地域食材や伝統的加工品を巡回活動により調査し、コース運営に取り入れるために活動します。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒
選考指定言語
活動形態
言語問わずD
要望調査票
募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
タイ
第1地域産業振興センター
要請番号
新規交替
派遣隊次
JL01823A47
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
タイ北部にある地域産業振興センターで、地域の中小企業・生産者グループ・個人事業主に対して、タイ北部で生産された農作物等の地場産物を利用した加工食品開発を支援する活動です。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒(農学系) 実務経験(5年以上) 農産品加工関連分野の学士以上の学歴が必須である
選考指定言語
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
写真
センターの展示 食品加工の機械 食品加工の機械 加工された製品のサンプル 加工された製品のサンプル
募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
バングラデシュ
バングラデシュ農業調査研究所(BARI)
要請番号
新規交替
派遣隊次
JL05123A21
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
国立の農業研究所にて、バングラデシュ国内で生産される主要な果物のドライフルーツやジャムといった食品加工に関する技術指導を行います。また、将来的に海外市場への展開を視野に入れた製品開発に関わる提案も期待されています。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(3年以上)
選考指定言語
活動形態
言語問わずD
要望調査票
写真
食品加工部門外観 機材 機材 加工品 加工品
募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
サモア
科学研究機構
要請番号
新規交替
派遣隊次
JL13923A34
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/2, 2024/3
要請内容
サモアの研究機関において、国内に自生する農林水産品を調査を行い、商品に向けたサンプル作成などの加工を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
英語B
類似職種
要望調査票
募集終了
変更・取消情報

募集終了

年齢
制限
20~45歳のみ
職種コード
職種
D261
食品加工
国名
配属機関
ホンジュラス
インティブカ県教育事務所
要請番号
新規交替
派遣隊次
JL23923A21
新規
2023/4 , 2024/1, 2024/3
要請内容
同国中西部の技術中高校の高等部の農業・牧畜科で、地域産品や校内で飼育栽培された産品を利用した新しい加工技術や加工品開発、製造品の質向上のための支援を行います。
資格条件:(受入れに必要な条件)
大卒 実務経験(5年以上)
選考指定言語
活動形態
言語問わずD
要望調査票

1/1ページ